Воспитание вроде уже закончилось, НО...сегодня сталкнулась с необычной реакцией стаффбуля,если бы это случилось с моим булем - посчитала бы в порядке вещей( ну не любит моя булиха трамваи) и стараеться вцепиться в колесо,или на "худой конец" в рельсу...ладно я к этому привыкла. Стоим на переходе улицы с Лакаем,сзади очень медленно к нам со спины подъезжает огромная "телега"- Джип называется, молниеносный рык в сторону "телеги" и стараемся схватить за колесо. Такая-же история,когда он находится в машине,если к окну слишком близко подъезжает очень крупный автомобиль,то парень начинает психовать. Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.....
близко подъезжает очень крупный автомобиль,то парень начинает психовать
о как...., привычка ужасна...., и вы уж если не придумаете и не расскажете как с ней справляться..., дык и не знаю кто тогда si vis pacem, para bellum..com
Luckay, это большая проблема и вам нужен конечно совет опытного человека-это ,конечно,не я.У нас была во дворе овчарка тоже с подобной заморочкой,к сожалению всё закончилось очень плохо,поэтому будте очень осторожны,просто так это навряд ли это пройдёт.
Добавлено (15.03.2008, 12:06) --------------------------------------------- А мы вчера пошли в лес,Дюшка бегал без поводка и мимо проходил парень на которого моя псинка обратила внимание,я ему сказала:Дюша не подходи.Парень отойдя начал посвистывать,так вот Дюшка оказался на высоте,он даже не повернул головы.
Парень отойдя начал посвистывать,так вот Дюшка оказался на высоте,он даже не повернул головы.
какой Дюшик ууумничка!!! молодец мальчик!! блин..., ну а мне то с Дусем моим чо делать!!! сколько не дергаю, не ругаю и пытаюсь отвлечь, все равно, лбо бежит что понравлся, любо бросается бухтит и нападает паразитка si vis pacem, para bellum..com
подъезжает огромная "телега"- Джип называется, молниеносный рык в сторону "телеги" и стараемся схватить за колесо.
Оля, вообще-то это привелегия деревенских собак. Это они тяпают за колеса машины и лают на них. Лакай что-то перепутал....., или боится раз у него агрессия на движущийся транспорт. http://naf16.narod.ru/index33.html
Сообщение отредактировал inna - Среда, 19.03.2008, 06:48
Я думаю,что у него чрезмерно развит комплекс по по-воду всего крупного.Он" не любит" очень больших собак,коров,лошадей,быков и очень высоких и (полных)людей. А в отношении машин...уже разобрались.Он фантастическая умница...понимает меня с полуслова Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.....
Стоим на переходе улицы с Лакаем,сзади очень медленно к нам со спины подъезжает огромная "телега"- Джип называется, молниеносный рык в сторону "телеги" и стараемся схватить за колес
Quote (Luckay)
Я думаю,что у него чрезмерно развит комплекс по по-воду всего крупного.Он" не любит" очень больших собак,коров,лошадей,быков и очень высоких и (полных)людей.
-Лакай молодец , он предупреждает тебя об опасности , так как ты не видишь ее( вроде ты слепая, а он твои глаза и уши). "Cлова мудрых, высказанные спокойно , выслушиваются лучше,нежели крик властелина между глупыми." Екклесиастhttp://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020760.gif
Если бы ты видела,как он охраняет моего отца и меня на прогулке особенно ночью!
-вот он еще раз подтверждает , что он хорошо отличает плохое от хорошего, да и вечером животное более настароженно , ведет себя-здеь ему помогает слух, так как зрение в ночи ему не помогает. "Cлова мудрых, высказанные спокойно , выслушиваются лучше,нежели крик властелина между глупыми." Екклесиастhttp://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020760.gif
Вчера вечером Блэк укусил мою дочку Риту (12 лет) за бровь и голову до крови! А живем так: она в основном с ним гуляет, а я кормлю и гуляю иногда. так что это было??????? Всего доброго!
что они делали в этот момент?? откуда такая реакция, что вы сделали после проишествия?? а сколько Блэкуше времени?? как он себя сейчас ведет?? он ее видимо воспринимает как соратника малолетнего, которого надо воспитывать, - у соседей такой случай был , в любом случае, после этого ему нужно показать, что это плохо, не разговаривать с ним, не обращать внимания, я бы еще и отшлепала. Дуся тоже кусалась, но сейчас уже меньше... только иногда на занятиях . Я сторонник радикального пресечения агрессии, если это систематически (особенно с агрессией), вплоть до ломания психики si vis pacem, para bellum..com
Рита извините сидела на горшке и у нее упала на пол туал. бумага. Блэк ( ему 3 мес) раньше у меня пытался с ней поиграть но я конечно отнимала. Так вот, она наклонилась, и он резко укусил, она его наказала отшлепала. А я в это время только вышла гулять со своим младшим гулять и узнала со слов Риты. Ужас Вряд ли она ему соратник, скорее хозяйка Всего доброго!
я не думаю, что 12-ти летнего ребенка он воспринимает как хозяина..., она ведь наверняка совершает еще детские поступки, а собака очень хорошо чувствует слабинку, которую ему нельзя показывать, но это опять же сугубо мое субъективное мнение!
Quote (Фрося)
сидела на горшке и у нее упала на пол туал. бумага
Фрося, Ситуация для родителя ребенка не приятная, скажем мягко... Но я не думаю что это была агрессия! Это была часть игры щенка. А травма, это только результат остроты щенячьих зубов. ВСЕ ЩЕНКИ КУСАЮТСЯ! У Аликс было два помета и я знаю о чем говорю. Это ж не возможно было ходить, когда их выпускали побегать! Они между собой кусаются и нас кусают... Игры у них такие... Я своих начинала "лупить" месяцев с полутора, что б в свои жесткие игры играли между собой. Меня и мужа они меньше терроризировали, а вот дочь, они кстати ровестники с Вашей, кусали не щадно. Их игры - "смех и слезы". Я это к тому, что Вы говорите, что Ваша дочь, скорее хозяин. Ни чего подобного! Редкий ребенок в 12 лет может проявить трезвость и твердость характера. Ведь не зря разрешено гулять с собакой детям старше 14 лет. При появлении щенка в доме, надо его сразу учить тому что можно и чего категорически нельзя. Когда у меня появился щенок питбуля моей дочери было 6 лет. И первой зазубренной командой было "Не кусаться". Так было и с Аликс, и с Мусей.... Ну и последовательность ВСЕХ членов семьи - залог правильного воспитания... Жизнь иногда выкидывает такое, что нужно вовремя остановиться и подобрать.