Характер и темперамент вашего стаффи!
|
|
yamochka | Дата: Четверг, 15.05.2008, 16:30 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Я тоже считаю, что в три месяца нельзя говорить об агрессии щенка. Они все кусаются и часто очень больно. Надо учить их, что это плохо. Газетой по носу, если пытается кусаться.
|
|
| |
Elisey | Дата: Четверг, 15.05.2008, 22:17 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Фрося) Вчера вечером Блэк укусил мою дочку Риту (12 лет) за бровь и голову до крови! А живем так: она в основном с ним гуляет, а я кормлю и гуляю иногда. так что это было??????? -ничего особенного не было.Когда в доме щенок естественно он не понимает , что когда накланяешся , то его реакция поцеловать и заодно прихватить зубками, ведь у него рук нет-это нормальная реакция(Аликс права , что зубы у щенков иглы и поэтому даже незначительное сжатие зубов вызывает травму кожи-он принимает нас за своих сверстников).Поэтому советую, играя следите за тем , что когда щенок начинает кусать, надо громко крикнуть , Поскулить ( как делают они в природе), тогда он в момент перестает.Доченьке скажите , наклонялясь к щенку, быть очень внимательной и при попытке подпрыгнуть и схватить громко сказать нельзя, или просто крикнуть, постепенно он поймет , что кусаться -играя нельзя и будет только лизаться.Занимайтесь воспитанием щенка.
"Cлова мудрых, высказанные спокойно , выслушиваются лучше,нежели крик властелина между глупыми." Екклесиастhttp://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020760.gif
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 15.05.2008, 23:42 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (yamochka) в три месяца нельзя говорить об агрессии щенка щенки бывают разные, это абсолютно точно!! и в этом возрасте у него закладывается фундамент характера, это сугубо мое мнение..., одного из моих щенков (суку булиху, которую забрали в Горловку в Украину), хозяева пропустили этот момент, в результате получили плохой результат, хотя остальные дети получились абсолютно адекватные. Всякое бывает, и к одному мнению прийти нереально, но главное не пропустить агрессию Quote (Elisey) .Занимайтесь воспитанием щенка. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
si vis pacem, para bellum..com
|
|
| |
Elisey | Дата: Пятница, 16.05.2008, 14:37 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (2snakes) но главное не пропустить агрессию - у меня сложилось впечатление. что стаффи не агрессивны, они не доминируют над своими хозяевами им это просто не свойственно, поэтому когда я вижу статьи о покусах меня удивляет и возмущает.(видимо, у тех у кого возникают такие проблемы сами в этом виноваты, не те , которых покусали , а тех кто их воспитывает).
"Cлова мудрых, высказанные спокойно , выслушиваются лучше,нежели крик властелина между глупыми." Екклесиастhttp://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020760.gif
|
|
| |
yamochka | Дата: Пятница, 16.05.2008, 14:52 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (Elisey) они не доминируют над своими хозяевами Согласна. Я начиталась умных книжек и все ждала, когда же Чопер начнет пытаться занять главное место в стае и доминировать. А он так и не начал, даже пытаться не пробовал
|
|
| |
Luckay | Дата: Пятница, 16.05.2008, 14:59 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Доминантность - это не свойство характера, и не воспитание! Это ген,который присутствует или отсутствует!
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.....
|
|
| |
proteya | Дата: Пятница, 16.05.2008, 15:15 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (Luckay) Это ген,который присутствует или отсутствует! не поспоришь...
Всё кажется привлекательным сквозь смягчающую дымку времени... RUS TERER GAROLD & OLLY CLAN GUIDO
|
|
| |
Elisey | Дата: Пятница, 16.05.2008, 15:17 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (Luckay) Это ген,который присутствует или отсутствует! - спорить ненадо, главное не закрепляйте это.
|
|
| |
proteya | Дата: Пятница, 16.05.2008, 15:19 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (Elisey) главное не закрепляйте это почему?
Всё кажется привлекательным сквозь смягчающую дымку времени... RUS TERER GAROLD & OLLY CLAN GUIDO
|
|
| |
Elisey | Дата: Пятница, 16.05.2008, 15:21 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| -что именно?
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 16.05.2008, 15:41 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (Elisey) у меня сложилось впечатление у многих такое впечатление , потому что правда наверное просто собаки бывают разные и характер у них меняется в зависимости от владельца Quote (Luckay) ген,который присутствует или отсутствует! и который если есть, нада вывести на корню...
|
|
| |
proteya | Дата: Пятница, 16.05.2008, 15:47 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Quote (Elisey) почему? -что именно? почему не закреплять? я его задавила в Фмльке (это не специально, по незнайству этой породы) и вы думаете я счастлива? Quote (2snakes) и который если есть, нада вывести на корню... зачем? это ведь можно грамотоно культивировать...
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 16.05.2008, 15:59 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (proteya) ведь можно грамотоно культивировать... доминантность над хозяином??? ... неее, мне такого культивирования нинать
|
|
| |
alix | Дата: Пятница, 16.05.2008, 16:16 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Quote (Luckay) Доминантность - это не свойство характера, и не воспитание! Это ген,который присутствует или отсутствует! А поконкретний можно?
Жизнь иногда выкидывает такое, что нужно вовремя остановиться и подобрать. http://http://stbt.jimdo.com/
|
|
| |
Elisey | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:55 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (proteya) я его задавила в Фмльке зачем давить. Стаффи не желательно давить-это ведет к комплексам-они очень сильно тормозятся(битье , наказывание-не для них). Есть много способов -обязательно должно быть терпение. Прекрасно знаете , что существует разная реакция на силу-!)подчинение, ползание перед хозяином-страх , за то , что попадет, причем от такой собаки можно ожидать много неожиданного). 2)подчинения не будет, постоянное возмущение, сопротивление и агрессия-вот с такой собакой надо заниматься только добром и терпением-говорить с ней, объеснять, поощрение за правильные действия, и , даже если возникла агрессия -отвлекать, а не усиливать физическое воздействие.Собаке очень тяжело понять время, которое она проживает в семье , будь это хорошая , или плохая семья и дурные привычки , которые она приобрела за время нахождения в семье ей тяжело отказаться.Хорошо , что это собака , а не человек к которому подходит пословица -"горбатого могила исправит", хотя у каждого должен быть шанс. Человек выбирает сам -делать , или -нет , а вот у собаки нет выбора так думать-это ребенок до старости, так пользуйтесь этим и исправляйте эти ошибки
|
|
| |