Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 13:34 | Сообщение # 408
Quote (Luckay)
на нас напала здоровенная овчарка(и опять с папой) Лакай естественно был на поводке
А овчара без поводка? И куды только хозяева смотрят?! У нас все серьезные собы на коротких поводках гуляют (ну из того, что я успела заметить...) Мы все таки с местной бандой гуляем - собак 5 - 8 собираются и очень хорошо общаются(без поводков) Если злючки приближаются, вся банда моментом при поводках оказывается .
У нас все серьезные собы на коротких поводках гуляют
ВАМ СИИИИИЛЬНО ПОВЕЗЛО!!! а как бывший член банды, советую аккуратничать!!! много собак, много полизушек (ну собаки у нас такие, или только мои..., не знаю), и много болезней.., si vis pacem, para bellum..com
Сообщение отредактировал 2snakes - Воскресенье, 06.04.2008, 15:02
Luckay, а овчарка жива,осмелюсь спросить?мне кажется настолько стаффи вёрткие,что их невозможно поймать овчарке,и ещё овчарки нетерпят боль и неужели стаффи такая собачка,что просто не в состоянии себя защитить?
Добавлено (06.04.2008, 17:41) --------------------------------------------- а на что Лакаич расстроился,что не дали дожевать...?
стаффи такая собачка,что просто не в состоянии себя защитить?
с прескорбием, а может с радостью, вынуждена сообщить, что мои не в состоянии!! Блэк может драку только затеить, а коза даже не затевает,ее просто все обижают почему то... и в более менее серьезных перепалках пострадали не овчарка и лабра, а мой пупс... но зато вид делает оочень серьезный,.. раздувается весь!! хотя кто знает.., мы настолько быстро и профессионально всегда разнимали, что может если подождать то он бы и победил.., но у меня на это мозга не хватало... si vis pacem, para bellum..com
Жива, но со слов отца ,он даже толком не понял что произошло! Овчар налетел спереди...доля секунды и он был схвачен за морду..мой не держит он сразу рвет....собака упала и стала кричать,но так как хозяйке уже не раз говорилось,что-бы она держала своего кобеля на поводке...повода поинтересоваться,что произошло у отца желания не возникло и он ушел. У Лакая потрясающий характер! Он никогда не провоцирует драки,никогда не обидит маленькую или старую собаку,постараеться разрулить любую" горящую ситуацию",но если на него КОНКРЕТНО напали пока сам не ""умрет" будет биться насмерть.
а на что Лакаич расстроился,что не дали дожевать...?
Катя он ненавидит драки, но если приходиться "применить силу",то после он очень переживает
Добавлено (06.04.2008, 18:41) --------------------------------------------- Стаффбуль -должен уметь себя защищать(но не обязательно!).Это зависит характера от нервной системы его хозяев... Знаю,что наш питерский Вилли(Скайболт Дарк Дастини) при нападении на него кавказкой овчарки....,.его хозяин-ветеринарный врач,потом сам и зашивал кавказла! Сима (Гардарика) ее лучше не трогать...отметелит мало не будет, но только при нападении, Тотоша -уверена,что за себя постоит и еще как! Был у нас в Птиере очень давно стаффбуль(старое разведение Нины Павловны) собаки его во дворе обходили стороной. Ну и питомник"Фибс" в Пушкине (тоже старое разведение) там кобель стаффбуля схлестнулся с ризеном(а это порода очень серьезная) пострадал ризен и здорово! Идеал Стафф Франсимо Богемия (наш родной племяша) из Питера,все параметры Лакая и вес и рост и морда...на него просто натравили пита....у Изюма было прокушено ухо,на вопрос,что с питом Марина (его бывшая хозяйка)"скромно" отмолчалась
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.....
Сообщение отредактировал Luckay - Воскресенье, 06.04.2008, 19:37
Стаффбуль -должен уметь себя защищать(но не обязательно!).Это зависит характера от нервной системы его хозяев...
поддерживаю, но все-же мы надеемся, найти путного инструктора, который нас немного научит как надо защищать и себя и меня si vis pacem, para bellum..com
2snakes, Вот здесь не соглашусь(научить искусственно и защита будет искусственной,т.е. игрой),почему могу это утверждать?потому-что очень много лет сама занималась дрессурой! Это должно быть присутствовать как-бы изнутри собаки -это наследственность- гены-гены родственников и предков,которые заложены в конретной собаке.Очень давно была чудесная книга о питбуле(написала ее американка).Роман о щенке-пите,который родился в питомнике бойцовых собак и должен быть к 12 месяцев уничтожен,т..к не оправдывад свои качества, как бойца,короче не хотел драться, а его родной брат,который уже выигрывал юниорские бои,был любимцем хозяина. Песик был очень добрый и к собакам и к людям, его взяла к себе в качестве-компаньона жена владельца питомника питов.Он прожил три года и никогда ни с кем не дрался ходил без поводка,уходил из любой конфликтной ситуации не реагировал на людей и животных.Пока его родной брат, убивший не одного пита-чемпиона и заработав владельцу кучу денег,супер-боец,которого никто не мог победить...случайно не выбрался из клетки и напал на жену своего хозяина.Так вот этот добрый парень,у которого не было даже случая хоть раз потренироваться в любой драке - убил этого пита за несколько секунд,досталось и хозяину,который ломом пытался его прибить.Все окончилось "Хеппи Ендом" - хозяйка и ее любимый пит долго и счастливо прожили всю жизнь вместе на деньги оставшиеся после смерти хозяина питомника. Собака не готовая и не умеющая драться и защищать своего хозяина,может психически очень пострадать, в дальнейшем это уже будет просто пес с" сорванной крышей". Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.....
Сообщение отредактировал Luckay - Воскресенье, 06.04.2008, 20:58
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:14 | Сообщение # 415
Quote (Luckay)
Собака не готовая и не умеющая драться и защищать своего хозяина,может психически очень пострадать, в дальнейшем это уже будет просто пес с" сорванной крышей".
Ох, если б знать, где та золотая середина и как добиться именно ее и чтоб не переборщить?!
Сообщение отредактировал Н@Т@Ш@ - Воскресенье, 06.04.2008, 21:15
Н@Т@Ш@, Все довольно просто.Служебная собака - защитная собака,пожалуйста дрессируй,учи....для этого и создана данная порода,охотничья - ну представь себе,сеттер на защите...нонсенс, "бойцовые собаки" - да бой для них -норма,но совершенно не обязателен,на человека питбуля или стаффа - это-ж идиоту надо быть...хотя они прекрасно работают -"собаки универсалы". Буль-терьер -типичный компаньон может даже собака скорее по зверю..да они умеют прекрасно драться,но изначально их применяли при охоте на крыс,а на человек -никогда! Стафф-буль это предок практические всех собак "бойцовы пород" значит он по своей природе должен уметь и желать драться.Так?! Но это не удобно для города,не удобно для выставок и не удобно для комерции(щенки просто не будут расходиться по "таким ценам")..так зачем из стаффбуля -делать собаку бойцово-защитную,когда собачка-компаньон это в тысячу раз удобнее.Англичанеи это поняли давно. Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.....
Сообщение отредактировал Luckay - Понедельник, 07.04.2008, 00:03
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 00:10 | Сообщение # 418
Quote (Luckay)
так зачем из стаффбуля -делать собаку бойцово-защитную
Вот я и грю - надо бы не бойцовую, но защитную! А то некоторые (дрыхнуть туть рядышком без задних ног) ко всем целоваться лезут и из штанов от счастья выпрыгивают. Что то я очень сомневаюсь, что она себя сможет защитить, не говоря уж о хозяине... Ну эт мы канешна маленькие еще... время покажет! А вот как раз сеттерто мой оочень отважно и самоотверженно меня однажды от своры защитил. Хотя никто его этому не учил.
2snakes, Ир,всё очень просто,про мелкую говорить вообще рано,они проявляют свой характер в основном после щенков,а Блек не сумел себя проявить,потому что не было возможности,другой вопрос стоит ли давать ему такую возможность,я например в силу своего характера не стала бы.У меня Биллик совсем был не прост,хоть и маленьким был,но защитить себя мог,я в этом даже не сомневалась.Его манера игры и непоколебимая уверенность были выше всех похвал.Он в игре на ходу азиатку останавливал так,что она кувыркалась через голову,хотя и была раза в три больше его,а ведь Блек по сравнению и Билли гораздо крупнее Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже
у меня ситуация...мне нужно, чтобы эти собаки могли защитить семью. Я не сомневаюсь что при необходимости они сделают все возможное.., но мне нужно их умение, а не безрассудная агрессия. Я не зря отметила что мне нужет ооочень интересный инструктор. Я про таких слышала и читала, но лично пока не встречала к сожалению, но поиски не останавливаю si vis pacem, para bellum..com