про них... умных, стильных (надеюсь, поймут моё виденье этого определения)... дышащих, какой-то уверенной силой, вызывающей уважения... я могу рассказывать постоянно! об их потрясающей способности всю жизнь учится новому... кобеля в возрасте можно обучать так же , как и молодого... вот кто без оглядки и не секунды раздумья бросится за Хозяином в огонь... а как они работают! на это же можно смотреть бесконечно... как на то, как играют стаффи Мощь, Уверенность и Преданность - это ризен... бла-бла-бла... бла-бла-бла... не для этого форума...
Добавлено (26.04.2008, 21:13) --------------------------------------------- посидела... подумала... и решила помучить ещё одним удручающим для меня фактом... ... характер у нынешних ризенов совершенно другой характер, да и суть-то навероно уже тоже... всё течет, всё изменяется... но не всегда к лучшему...
Всё кажется привлекательным сквозь смягчающую дымку времени... RUS TERER GAROLD & OLLY CLAN GUIDO
proteya, Время все изменяет...сейчас соверешенно не нужны собаки с "характером" и отменными рабочими качествами не приветствуются самоуверенные и решительные особи - это очень не удобно для нынешних условий нашей жизни...., для собачьего бизнеса...Обаяние,послушание, интеллигентность и беспроблемное поведение - вот что должно быть в любой современной собаке независимо от породы....бла-бла-бла..
...Обаяние,послушание, интеллигентность и беспроблемное поведение - вот что должно быть в любой современной собаке независимо от породы
+
Quote (Luckay)
http://doggi.ru/publ/18-1-0-92
понимаешь, Оля... тут такое дело... что собака, вроде, как друг человека по одной пословице, а по другому, вроде, как факту, призванна служить человеку... короче, всё естественно: человек приручил собаку для своих нужд, по этому он её и пользует для своих сегодняшних нужд. Себя я ни в коем случае не исключаю из общего Ризена я заводила и воспитывала "в" и "для" не очень светлых и безопастных дней перестроечного времени... а сейчас мне комфортно в городе со стаффи. С моим Ральфом... да, какой город?! ЗА-ГО-РОД!!! ... только вот плохо, что делается у нас всё как-то всегда всё очень экстремально...
... в общем я с тобой полностью согласна... это я ещё разок твой пост перечитала, а вот с дядечкой не совсем
Всё кажется привлекательным сквозь смягчающую дымку времени... RUS TERER GAROLD & OLLY CLAN GUIDO
Сообщение отредактировал proteya - Воскресенье, 27.04.2008, 00:24
А мне Катя, больше ничего и не надо.... Ты же знаешь,что "своей породе" никогда не изменим! Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.....
Сообщение отредактировал Luckay - Воскресенье, 27.04.2008, 01:32
я могу рассказывать постоянно! об их потрясающей способности всю жизнь учится новому... кобеля в возрасте можно обучать так же , как и молодого... вот кто без оглядки и не секунды раздумья бросится за Хозяином в огонь... а как они работают! на это же можно смотреть бесконечно.
-думаю , что владелецы имеющие различные породы будут раказывать о достижениях своего питомца.Часами буду говорить о боксере-интеллект, сообразительность и нет необходимрсти постоянной дресировки-все , чему он быль научен в детском и юношеском возрасте не пропадало до старости, опыт только увеличивался и понимали мы друг друга только глазами, повторений не требовалось , обстановку оценивала сама и при необходимости действовала. За ее короткую жизнь-6-лет, не единожды спасала людей и в том числе меня.
Quote (Luckay)
Время все изменяет...сейчас соверешенно не нужны собаки с "характером" и отменными рабочими качествами
- характер у любой обаки остается, но вот условия в которых мы живем требует от нас иметь воспитанную собаку- это ее не испортит, она так же будет защищать Вас при необходимости. "Cлова мудрых, высказанные спокойно , выслушиваются лучше,нежели крик властелина между глупыми." Екклесиастhttp://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020760.gif
опыт только увеличивался и понимали мы друг друга только глазами, повторений не требовалось , обстановку оценивала сама и при необходимости действовала
какая молодец она была! люблю собак с интелектом
Quote (Elisey)
характер у любой обаки остается, но вот условия в которых мы живем требует от нас иметь воспитанную собаку- это ее не испортит, она так же будет защищать Вас при необходимости.
я думаю, что Luckay имела в виду... не совсем то... не о воспитанности речь, а о характере, который подразумевает порода изначально. Я многих пород не знаю... но вот можно взять хотя бы чернышей и ризенов. То что выводят сейчас не соответствует тому стержню, что было заложено в них. Выставка, шоу... вот, что сейчас важно! И кто говорит, что эти собаки не воспитанны? А как можно сказать, что ТЕ не были воспитанны???!!! ... только суть разная...
Luckay, поправь если не правильно написала что-то...
Сообщение отредактировал proteya - Воскресенье, 27.04.2008, 19:37
Добавлено (27.04.2008, 19:40) --------------------------------------------- proteya, Вернулась с" портала"....с головной болью, а сегодя ведь ПАСХА!...
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.....
не о воспитанности речь, а о характере, который подразумевает порода изначально
-арактер стаффи за период ее официальногопризнания не изменился-как был компаньоном , так и остался, а то что иногда он проявляет агрессию, думаю(не будем лукавить), очень зависит от нас , будем мы поощрять , или направлять в правильное русло, наши питомцы очень хорошо знают наши слабости, а так же можно , или нельзя.
Quote (proteya)
Выставка, шоу... вот, что сейчас важно! И кто говорит, что эти собаки не воспитанны? А как можно сказать, что ТЕ не были воспитанны???!!!
-спора нет. "Cлова мудрых, высказанные спокойно , выслушиваются лучше,нежели крик властелина между глупыми." Екклесиастhttp://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020760.gif