Ребята, давайте жить дружно! Я может быть и дилетант еще в этой породе, т.к. это мой первый стаффик, но собак я держала разных. Были и боксеры и бульдоги. Последней моей собакой была Ева - питбуль. Так вот их вообще везде позиционировали, как собак-убийц. А они никакие не убийцы, а добрые, ласковые , преданные друзья. Да есть в их биографии темные пятна, но все-таки, мое мнение, все это зависит от нас с вами, т.е. от хозяев этих самых собак. Так что, наши собаки будут такими, какими мы захотим, чтобы они были. И еще, когда я завела питбуля, нам сказала ее алиментная "мать", чтобы ни в коем случае не проходить с ней курс защитной дрессировки. Нельзя! Бойцовые собаки выводились не для защиты человека от человека, а для собачьих боев. Многих хороших собак после такого курса просто "клинит". Вот так. Может быть я зря, так сказать, влезла, но уж очень не хочется, чтобы владельцы таких славных собак развязали гражданскую войну.
И еще, когда я завела питбуля, нам сказала ее алиментная "мать", чтобы ни в коем случае не проходить с ней курс защитной дрессировки. Нельзя! Бойцовые собаки выводились не для защиты человека от человека, а для собачьих боев. Многих хороших собак после такого курса просто "клинит".
Можно! Только если собака в грамотных руках. На соревнованиях по дрессировке в разделе "Собака-сопровождения" выступает большое количество амстаффов и питов-смотрите сами видеозаписи работы- http://www.varlay.com.ua (это Киевская Школа Охранных собак-самая авторитетная в нашей стране) У вас, в России есть замечательный дрессировщик Игорь Гай, его интервью печатают в "Друге". Он тоже работает преимущественно с питами. Не могу показать всем здесь на форуме работу нескольких питбулей и стаффов на совернованиях МВД в Луганске- они официально числятся в штате милиции... Никого не "клинит"...Просто надо обращаться с этими зверями правильно. И, кстати, работают они значительно лучше стандартных служебных пород-это признанный большинством тренеров факт. Лично мои две стаффбульши были отдрессированы по системе СС-нет ничего зазорного в стаффбуле, не прячущемся в кусты при виде фигуранта. И это совсем не означает, что после дрессировки он будет "всех жрать".. http://sev-staff-bull.freeoda.com/
Гамлетик, я не буду с вами спорить, каждый может делать из своей собаки, что хочет. Только замечу, на предложенной вами странице сайта, питбуль единственный из множества служебных пород(АСТ не имеют того геймнесса, которым славятся питы, из-за чего они не в состоянии долго биться на арене и, скорее, они ближе к служебным). И еще, мой собак хоть и маленький пока, но тоже не прячется от "фигурантов" любого размера, включая людей и собак, он просто хочет всех любить, правда отвечают ему не всегда взаимностью. Но, насколько я понимаю, сейчас это уже беспредметный разговор, сколько хозяев , столько и мнений. Короче, я за мир во всем мире! Ура!
Сообщение отредактировал Potap - Суббота, 06.03.2010, 21:49
Potap, зайдите тогда на сайт Игоря Гая :)))))))))))))))))))))))))))) (в АРЕСе в переработке страница "База собак"- там питы и были) А вообще- я тоже за мир во всем мире. И из своих клиентов никому охранные курсы не рекомендую)))) http://sev-staff-bull.freeoda.com/
Сообщение отредактировал Гамлетик - Суббота, 06.03.2010, 23:50
Лена, а вы зайдите на сайт Ольги, в статье, в которой она выражает свое мнение Ольга оболгала нескольких привозных собак.
Люда, зашла, почитала. Для меня, человека находящегося далеко территориально, мало общающегося в личках и на форумах звучит это весьма обобщенно, обо всех и ни о ком. А если по написанному Ольгой все же кто-то да приходит на ум, наверное стоит задуматься, что к сожалению, не все особи, которые к нам (в СНГ) приезжают, являются достойными внимания и разведения. Да и не в Ольге дело - reason, настолько хорошо написала о ней, как о владельце кобеля, что повторяться и дополнять абсолютно бессмысленно, и разговор не о ней, - высказала я свое мнение, свое видение вопроса не навешивая не правдивые, но очень удобные ярлыки.
Elisey, я наконец-то поняла Вашу позицию, почему Вы так бурно и болезненно реагируете - Ваш кобель агрессивен к соплеменникам. Но раз Вы его вяжете, то Вы знаете о проблемах с его воспитанием в период становления личности и Вам это достоверно известно из первых рук, иначе Вы бы его не вязали, чтобы не плодить монстров. Я не люблю агрессивных, не послушных собак - слишком ленива для такой не комфортной жизни - поэтому у меня собаки все!, не зависимо от породы, играют одним мячиком - драки, отнимание игрушек, выяснение отношений, охрана еды, бурный дележ подстилочек, скачки на прохожих, чужих собака, отлов котов, беготня возле детей строго запрещены.
Quote (2snakes)
Quote (SW) вобщем не интересная я для Вас))))
ну почему же)) очень интересно на каком заводчике Вы остановитесь))
Мне тоже было бы интересно знать Надеюсь, обзаведясь щенком Вы все-таки расскажете где нашли своего стаффи
Гамлетик, не хочу спорить ни с Вами ни вообще с кем либо на тему дрессуры, поскольку я не дрессировщик, просто скажу свои мысли в слух - есть достаточное количество служебных пород собак, поэтому стаффи работающий по человеку - это собака со сломанной психикой, перестающая быть стаффбулем в принципе.
Сообщение отредактировал Shonya - Воскресенье, 07.03.2010, 07:17
А если по написанному Ольгой все же кто-то да приходит на ум, наверное стоит задуматься, что к сожалению, не все особи, которые к нам (в СНГ) приезжают, являются достойными внимания и разведения.
Лена, там не было ни слова правды, а сплошное извращение.
Quote (SW)
). Человек который имеет двойные стандарты и про ВСЕ и ВСЕХ свое МНЕНИЕ угодное в данный момент времени - пугает!
во всяком случае я не подделываюсь под чужой ник ))) для начала попробуйте заполнить правдиво свой профиль
SW [ Рядовой ] Группа: Пользователи Замечания: 0% Репутация: 0 Имя: Sw Swetlowa [ Женщина ] Дата регистрации: Суббота, 06.03.2010, 08:00 Дата входа: Суббота, 06.03.2010, 08:33 Дата рождения: 23 Ноября 1987 [ 22 Стрелец ] E-mail: Написать письмо пользователю Страна: Faetano, Сан-Марино
Я же не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Спасибо Вам рекламу, потому что только о покойниках говорят хорошо или никак. Не волнуйтесь, никто не спешит продавать Вам своего щенка. Попробуйте уговорить кого-нибудь другого. И, Вы не поверите, мне абсолютно всё равно, что Вы думаете о чужом разведении.
Quote (Гамлетик)
Лично мои две стаффбульши были отдрессированы по системе СС-нет ничего зазорного в стаффбуле, не прячущемся в кусты при виде фигуранта. И это совсем не означает, что после дрессировки он будет "всех жрать"..
поддерживаю этот пост, но хочу сказать, что не все правильно справятся с курсом. Собаку легко испортить, поэтому не рекомедую, как говорится.
Milla-SW, Честное слово НАДОЕЛО !!! Что тебе не слово-ты десять.Ты всегда будешь стараться сказать свое слово последней? Сегодня праздник,поешь шоколада что-ли, а то слишком агрессивна... И я не нуждаюсь в собственном ПЕРСОНАЛЬНОМ ПРИВИДЕНИИ с твоей стороны! Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.....
И я не нуждаюсь в собственном ПЕРСОНАЛЬНОМ ПРИВИДЕНИИ с твоей стороны!
я где то беседовала с тобой? Если тебе так плохо, что я захожу на чужой форум, то, извини меня, пожалуйста, я постараюсь делать это незаметно ))))
п.с. к сожалению, у меня нет собаки, имеющей такие звонкие титулы, как " CW, BIG-4, 4 х ВОВ, САС,ЛЮ, ЛПП" поэтому я "сдаюсь без боя". Твоей перловкой сыты по горло)))