ФОРУМ
Стаффордширские Бультерьеры
Санкт-Петербурга

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Мой профиль | Выход
Понедельник, 23.06.2025, 00:19 [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новосибирск
EliseyДата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
К культурным достопримечательностям города можно отнести Новосибирский зоопарк, расположенный на территории Заельцовского лесопарка. Расположение на территории соснового бора являтся уникальным случаем среди всех зоопарков мира. В нём содержатся 11000 особей животных 635 видов, в том числе редкие и исчезающие, занесённые в Красную Книгу. Животные содержатся в просторных вольерах и часто дают потомство. В зоопарке собрана одна из богатейших в мире коллекций кошачьих и куницеобразных. Некоторые виды (аргали, львиный тамарин, такин и некоторые другие) не содержатся больше ни в одном из зоопарков России и СНГ. Особей кавказского леопарда нет ни в одном зоопарке мира, кроме новосибирского.
вход

Такие скульптуры стоят в начале экспозиции

из серии и я там был...

Вот такие красивые избушки стоят на територии зоопарка-можно перекусить и прочее...

Отдельно следует сказать о лигре - уникальном гибриде льва и тигрицы.
Вот он лежит себе на возвышении и смотрит на всех посетителей -ему хорошо и тепло(температура градусов 10 ниже нуля.

Милые киски

Птицы

"Cлова мудрых, высказанные спокойно , выслушиваются лучше,нежели крик властелина между глупыми."
Екклесиастhttp://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020760.gif

ФедорДата: Воскресенье, 05.04.2009, 10:35 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Elisey,
Спасибо, мне очень понравилось в Зоопарке Новосибирска . Молодцы что содержат такую красоту !!!!!
Лариса , удивляюсь я ВАМ с Татошей .......и как энто ВЫ всё успели ?!!!!! biggrin biggrin biggrin

http://www.sbt-fedor.ru

2snakesДата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Quote (Elisey)
из серии и я там был...

угу... и жубы шшупал!!!!
классные фото Лариса!! Вы просто молодцы!!!
Quote (Elisey)
о лигре - уникальном гибриде льва и тигрицы

ух тыыыыы.... толжно быть потрясающее животное!!! biggrin

si vis pacem, para bellum..com

EliseyДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
федор, 2snakes, - это еще не все. Покажу Зоопарк попозже, хочу показать фото движения от Москвы до Нвосибирска.
Очень было заманчиво поехать по таким знаменитым местам, которые когда то в детстве осмысливались только на карте- Транссибирская магистраль, реки :Крупнейшие реки Сибири — Енисей, Обь, Иртыш, Лена, Амур. Крупнейшие озёра — Байкал, Таймыр и Убсу-Нур.

Крупнейшие города: Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск, Барнаул, Тюмень, Новокузнецк, Владивосток, Хабаровск, Томск.
Высочайшая точка Сибири — вулкан Ключевская сопка, расположенный на Полуострове Камчатка.
Иртыш и Обь- считаются великими реками Мира(5место-длина5410км), причем Иртыш впадает в другую реку , а не в Мировой океан.Обь-западная сибирь, непосредственно на которой находится Новосибирск является второй по величине (длина) в Азии.
Решение не сразу пришло, инициатива Светика(Марс), если не она , то не видать мне красоты Сибирской(из окна поезда),никогда бы не окунулась в энциклопедию. чтобы узнать все о ней и побывать на Оби, да и вообще не узнала о таком богатом, красивом замечательном крае.
Понимала , что путь не близкий, но у меня был отличный проводник -путеводная зведа, которая не давала сойти с маршрута и я была спокойна за себя и Тато , что мы отлично проведем время.
Выехали с Тато из Санкт Петербурга до Москвы, а вечером сели в поезд и началось наше путешествие. Соседи по плацкарту попались отличные(ведь ехали сибиряки), особенно семидясителетняя женщина, которая удивила меня своим подвижным острым умом.Она могла дать фору любому в остроумии, памяти , да и общалась с молодежью на равных, так что время пролетело незаметно и вот мы прибыли в Новосибирск(04ч.40мин. по местному времени).Нас встретили, накормили, вот уложить не удалось , так как выставка начиналась в 9ч.30мин, а ринг стаффи в 11ч.30м.
Выставились и поехали отдыхать.Вечером проехались по центру Новосибирска, к сожалению фотоаппарат забыла, поэтому снимков -нет. Даже не смогла сфотографировать сугробы выше человеческого роста.
Несколько фотографий -временные остановки -пописать и занятие с Тато..
Начало...ответсвенное лицо, за сохраность нашей поездки

Взаимная любовь....

Надеюсь узнали..

Слева супер бабушка , а справа ее внук, а я тут не причем.

Стою на полустаночке....

Мать, нам еще долго ехать...., даааааа!!!

"Cлова мудрых, высказанные спокойно , выслушиваются лучше,нежели крик властелина между глупыми."

EliseyДата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Продолжение движения в сторону Новосибирска.
И поргулка и поддержание формы

Дорога в Москву-Казань-вокзал

жду когда Тато сделает свои большие делишки.

С облегчением-едим дальше

Трудно расставаться с друзьям, Москва рядом, но мы еще не раз увидимся.

2snakesДата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
какие ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ФОТО!!! поездка удалась наславу!!! biggrin
спасибо за удовольствие от просмотра!! представляю как вам было ЗДОРОВО!!! biggrin
Quote (Elisey)
лежит как стаффи

yahoo :yahoo: yahoo

si vis pacem, para bellum..com

EliseyДата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (2snakes)
поездка удалась наславу!!!

Quote (2snakes)
представляю как вам было ЗДОРОВО!
было великолепно, мы совместили два удовольствия-выставка , где Тато получилСАС!В(он перешел к нам от Амбасадора), познакомились с Новосибирскими стаффи и их владельцами , так же С Леной с Казахстана и , конечно знакомство с Новосибирском и Зоопарком.

LuckayДата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:55 | Сообщение # 8
Рядовой
Elisey,
Вы с Тото просто героические личности surprised такую даль смотаться,молодцы это мало сказано smile , для меня уже... героизм даже на работу сходить wacko

Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти.....

ФедорДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:42 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Elisey,
Сколько у ВАС замечательных фоток !!!!!
Тато как всегда неотразим !!!!!!
ДА , у Светланы и Тато огромная любовь !!!!! Они отличная парочка !!!!! biggrin

http://www.sbt-fedor.ru

EliseyДата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:56 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (Luckay)
Вы с Тото просто героические личности такую даль смотаться,молодцы
- Оля , ведь я воплотила свои мечты-увидев маленькую часть огромной Росси- сколько неизведанных красот.
Quote (федор)
! Они отличная парочка !!!!!
- парочка"Твикс" smile

EliseyДата: Вторник, 07.04.2009, 01:45 | Сообщение # 11
Генералиссимус
посмотрите маленький ролик- рыбок в Новосибирском Зоопарке-все растения и в том числе рыбки-живые организмы

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

WebDesign by Attersee. Иллюстрация © О. Архипенко. Копирование ЗАПРЕЩЕНО

Бесплатный конструктор сайтовuCoz